Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Золото дорожает на снижении курса доллара к мировым валютам и росте спроса в Индии

Золото дорожает на снижении курса доллара к мировым валютам и росте спроса в Индии

По состоянию на 08.08 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,70 доллара, или на 0,40%, до 1195,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,17% - до 17,17 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался при этом на 0,07%, до 100,27.

Доллар дешевеет, отыгрывая слабую статистику ВВП США, которые были опубликованы в пятницу. Реальный рост показателя в четвертом квартале 2016 года, согласно первой оценке, составил 1,9% в годовом выражении. Эти данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста экономики страны на 2,2%.

Ослабление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Кроме того, на его стоимость повлияло увеличение спроса в Индии, пишет агентство Рейтер, что связано с прежним снижением цены на золото за пределами этой страны.

Источник: ПРАЙМ 

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть