О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Положительная тенденция для драгоценных металлов сохранится в 2021 году

 Положительная тенденция для драгоценных металлов сохранится в 2021 году

Положительная тенденция для драгоценных металлов сохранится в 2021 году, и серебро увидит "наибольшую прибыль".

Прогноз аналитиков по рынку драгметаллов публикует Reuters.

Пандемия коронавируса привела к тому, что инвесторы стали активно вкладываться в драгоценные металлы как самый безопасный способ сохранения капиталов.

Это наряду с дефицитом предложения привело к росту в 2020 году цен:

  • на золото и палладий — более чем на 20%,
  • серебро — на 47%,
  • платину — на 10 %.

"Мы увидим новые рекордные максимумы для золота и палладия [в 2021 году]. Но серебро увидит наибольшую прибыль", — отметил Филип Ньюман из консалтинговой компании Metals Focus (цитата Reuters).

  • Цена на золото начала расти, поскольку экономический рост замедлился в 2019 году, но процесс ускорился во время пандемии, и в августе этот драгоценный металл достиг рекордного максимума в $2072,50 за унцию.
  • В настоящее время цены упали примерно до $1900 за унцию на фоне новостей о вакцинах против коронавируса.

По мнению аналитика Росса Нормана, огромный государственный долг США, отрицательная реальная доходность облигаций и угрозы инфляции и турбулентности рынка сохранятся в 2021 году, что "хорошо для золота, которое может вырасти еще на 20% в течение следующих 12 месяцев".

Между тем серебро, которое, помимо того, что оно является безопасным средством для инвестиций, также является промышленным металлом, используемым в различных продуктах, выросло с $18 за унцию в январе до почти $30 в августе, а затем упало примерно до $25 за унцию.

Эксперты считают, что его двойная функция и повышенная волатильность означают, что серебро может добиться лучших результатов, чем золото, по мере восстановления экономического роста. Кроме того, намерения избранного президента США Джо Байдена использовать больше чистой энергии могут стимулировать более широкое использование этого металла.

В предстоящие весенние месяцы динамика цен на рынках драгоценных металлов будет зависеть от принятия стимулирующих программ в США и мире, темпов проведения вакцинации населения, отмены локдаунов и отношения регуляторов к возможному усилению инфляционных процессов. Цены на промышленные драгоценные металлы останутся в зависимости от темпов роста мировой экономики, который определит возможности восстановления промышленного и ювелирного потребления металлов. Инвестиционный спрос останется важным фактором, но его влияние на цены в этом году явно снижается. 



Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть