Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Цена на золото достигла нового рекордного максимума

Цена на золото достигла нового рекордного максимума

Золото открыло вечернюю воскресную сессию с мощным импульсом и преодолело ключевые уровни сопротивления и предыдущий пик, чтобы установить новый исторический максимум в $2.148,99 доллара.

новый рекордный максимум для цены золота

Гарет Солоуэй, главный рыночный стратег InTheMoneyStocks и президент VerifiedInvesting, сказал, что этот шаг был обусловлен сочетанием ожиданий относительно снижения ставок ФРС и технической картины.

Золото превысило свои исторические максимумы на фоне надежд на скорое снижение ставок (против обещаний удерживать их высокими в течение более длительного времени), ожиданий по поводу грядущего раунда печатания денег и срабатывания стопов при пробое отметки $2.100 долларов. Сработала модель «Перевернутые голова и плечи» (при условии дневного закрытия выше $2.080 долларов).

По словам Солоуэя, «цель на 2024 год составляет $2.534 доллара», и ее достижение будет означать завершение пробоя паттерна «Перевернутые голова и плечи».

Золото, вероятно, станет предпочтительным способом защиты от рецессии, инфляции и печатания денег для инвесторов.

Мэтт Симпсон, рыночный аналитик CityIndex и Forex, написал, что трейдерам нужно с осторожностью отнестись к воскресному событию, поскольку скачок золота произошел, когда ликвидность была низкой.

Золото просто проскочило предыдущий рекордный максимум, поднявшись на $75 долларов на открытии и превысив недельный диапазон предполагаемой волатильности. Скоро появится много новостных заголовков о золоте. Но я по-прежнему с подозрением отношусь к этому движению, учитывая, что оно произошло во время торгов с низкой ликвидностью.

Симпсон признался, что полностью пропустил этот скачок, но рад, что остался в стороне и может избежать удара, который может за всем этим последовать.

После достижения нового исторического максимума спот цена на золото снизилась, и к моменту написания драгметалл торговался на уровне $2.091,48, хотя все равно сохранил прирост почти на 1,00% за сессию.


Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть