Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Победа Трампа спровоцировала рост цен на золото

Победа Трампа спровоцировала рост цен на золото

Золото подорожало почти на 5% - это самый большой рост цены в одной торговой сессии с 24 июня, когда драгметалл подорожал сразу на 8% после голосования Великобритании за выход из Европейского Союза.

Победа на американских выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа заставила инвесторов искать актив-убежище, что привело к взлёту цены на золото почти на 5% до шестинедельного максимума, после чего котировки растеряли часть роста.

Это самый большой рост цены золота в одной торговой сессии с 24 июня, когда драгметалл подорожал сразу на 8% после голосования Великобритании за выход из Европейского Союза. По итогам того дня котировки выросли на 4,8%, пишет Рейтер.

Победа Трампа может вызвать экономическую и глобальную неопределенность, а также удержать ФРС США от повышения процентных ставок в следующем месяце, что также сыграет в пользу золота, считают аналитики.

Утром золото торговалось по $1.302,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.275,26 за унцию при закрытии торгов во вторник, в ходе торгов взлетев до $1.337,40. Фьючерсы на золото в США подорожали на $28,2 до $1.302,7.

Источник: unian.net

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть