Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Цена золота растет на геополитической напряженности вокруг Северной Кореи

Цена золота растет на геополитической напряженности вокруг Северной Кореи

Стоимость золота растет во вторник утром, поскольку инвесторы реагируют на геополитическую неопределенность вокруг ситуации с Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.54 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,50 доллара, или на 0,28%, до 1233,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,58% - до 16,70 доллара за унцию.

Цены на золото поднялись, поскольку некоторые инвесторы по-прежнему проявляют осторожность на фоне нарастания напряженности вокруг Северной Кореи, сообщает издание The Wall Street Journal. В ночь на воскресенье эта страна произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Нарастание геополитической напряженности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Трейдеры при этом слабо реагируют на возможное повышение базовой процентной ставки ФРС США, сообщает газета. После публикации данных инфляции в стране вероятность повышения ключевой ставки в июне с нынешнего уровня 0,75-1% снизилась, согласно данным CME Group, до 73,8% против 83,1% неделей ранее.

Несмотря на это, в дальнейшем возможность увеличения ставки остается высокой. "После июня рынок будет отыгрывать другие факторы", - приводит газета мнение аналитика банка AZN Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes).

Повышение ставки или намек на более "бычий" настрой ФРС США может привести к укреплению американской валюты. Это сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снизит спрос на драгоценный металл.

Источник: ПРАЙМ 

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть