Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Золото в среду снизилось на фоне укрепления доллара США

Золото в среду снизилось на фоне укрепления доллара США

Цены на золото в среду утратили завоеванные ранее позиции, в то время как доллар США вырос до самого высокого уровня за 13 лет.

Декабрьские фьючерсы на золото по итогам торгов на COMEX снизились на 0,1%, до 1223,90 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе сессии фьючерсы поднялись до 1230 доллара.

Индекс доллара США ICE достиг 100,57, самого высокого уровня с апреля 2003 года. Более сильный доллар делает деноминированное в американской валюте золото более дорогостоящим для иностранных инвесторов.

В последние недели инвесторы избавлялись от золота, поскольку улучшение экономических данных увеличивает вероятность декабрьского повышения процентной ставки Федеральной резервной системы, а политическая неопределенность после президентских выборов в США снизилась.

После падения цен на золото на 8% с недавних максимумов "возник определенный спрос", отмечает Боб Хаберкорн, брокер RJO Futures.

Цены на золото имеют потенциал роста, поскольку увеличение активности в экономике США и протекционизм во внешней торговле могут привести к росту потребительских цен, замечают аналитики Capital Economics. Золото обычно более востребовано в периоды высокой инфляции.

Кроме того, в компании указали на вероятность усиления нестабильности в еврозоне, которая приведет к всплеску спроса на золото в качестве актива-убежища. В Италии 4 декабре пройдет референдум об изменении конституции, а в следующем году во Франции, Германии и Нидерландах ожидаются выборы.

Декабрьские фьючерсы на серебро на COMEX подешевели на 0,7% до 16,92 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы на платину на NYMEX выросли в цене на 1,3% до 946,50 доллара за тройскую унцию, а декабрьские контракты на палладий подорожали на 1,8% до 718,80 доллара за тройскую унцию.

Источник: investfunds.ru

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть