О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Capital Economics: к концу года цены на серебро снизятся на 5%

Capital Economics: к концу года цены на серебро снизятся на 5%

Capital Economics: к концу года цены на серебро снизятся на 5%

Согласно выводам аналитиков британской Capital Economics, «зеленой трансформации» мировой энергетической системы не станет достаточно для поддержки цен на серебро в текущем и 2022 годах. В одном из последних докладов организации экономист Киеран Томпкинс заявил, что ожидает ослабления спроса на серебро со стороны промышленности в нынешнем и следующем годах. В своем обновленном прогнозе специалисты Capital Economics ожидают, что цены на серебро завершат год на отметке около $21,50 за унцию, снизившись более чем на 5%. На 2022 г. компания прогнозирует снижение цен на драгметалл до $21.

«Появились первые признаки того, что рост промышленного спроса на серебро начал замедляться», – отметил г-н Томпкинс, добавив, что мировой тренд в направлении использования возобновляемых источников энергии может и не стать подспорьем для серебра, хотя серебро используется в фотоэлектрических ячейках солнечных батарей. «Ведь спрос на серебро в солнечной энергетике составляет лишь 20% от общего промышленного спроса на металл, так что любого увеличения потребления в данном секторе не будет достаточно для компенсации любого замораживания роста спроса на серебро в промышленности в целом в краткосрочной перспективе», – констатировал экономист.

 

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть