О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Цены на серебро штурмуют шестилетние максимумы

Цены на серебро взлетели до рекордных значений с июля 2014 года в области $21 за унцию. Citi прогнозирует дальнейший рост к $25 за унцию в ближайшие 12 месяцев.

Цены на серебро взлетели до рекордных значений с июля 2016 года в области $21 за унцию и показали в этом месяце лучшую динамику, чем цены на золото. С начала года серебро подорожало примерно на 15%. 

Отношение золота к серебру снизилось с мартовского пика около 125 до текущих 90.

Серебро, как и золото, считается защитным активом, в котором инвесторы ищут спасения во времена рыночной волатильности. Однако в отличие от золота серебро широко используется в промышленности, например, при производстве электроники и солнечных панелей. Таким образом, серебро привлекает как обеспокоенных коронавирусом инвесторов, так и людей, которые ждут дальнейшего восстановления мировой экономики.


«Теперь серебро является локомотивом роста драгоценных металлов», - отмечает Стивен Иннс, главный стратег AxiCorp. - «Серебро следует по той же траектории, что и во время мирового финансового кризиса: тогда цены снизились во время пика рыночной волатильности, однако затем быстро оправились от падения и весной 2011 года проверили на прочность отметку $50 за унцию».


Цены на золото и серебро имеют все шансы закрыть ростом седьмую неделю подряд, а обеспеченные физическим серебром биржевые фонды (ETF) фиксируют приток капитала уже 12 недель подряд.

Вчера Citi озвучил прогноз о том, что цены на золото достигнут отметки $2000 за унцию в ближайшие 6-9 месяцев, а цены на серебро вырастут до $25 за унцию в ближайший год.

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть