Товарные рынки
О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Золото дешевеет на фоне роста производства и снижения потребления драгметалла в КНР

Золото дешевеет на фоне роста производства и снижения потребления драгметалла в КНР

Золото дешевеет на фоне данных статистики, свидетельствующих об увеличении производства и снижении потребления драгметалла в Китае, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.37 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 6 долларов, или на 0,49% - до 1207,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,79% - до 17,05 доллара за унцию.

Объем производства золота в Китае вырос на 0,76% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, до 453,49 тонны, пишет агентство Рейтер. В то же время, потребление "желтого" металла упало на 6,74%, до 975,38 тонны.

При этом цену золота поддерживают опасения инвесторов насчет протекционистских мер президента США Дональда Трампа. Так, в понедельник Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Кроме того, он сказал, что США установят высокую пошлину для компаний, которые переносят свои мощности за границу.

Источник: ПРАЙМ 

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть