О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Цена серебра выросла на 18% в августе, что дальше?

Цена серебра выросла на 18% в августе, что дальше?

В то время как золото на перепутье и в прошлом месяце снизилось примерно на 0,4%, серебро выросло чуть более чем на 18%. Во вторник серебряный металл приблизился к отметке $29 долларов.

Падающий доллар придал импульс как золоту, так и серебру. В начале недели индекс доллара упал до 2-летнего минимума и показал четвертое месячное снижение подряд. Технический аналитик ресурса FXEmpire отметил, что не предвидит значительного спада стоимости, если валюта США не изменит курс, что, в свою очередь, маловероятно, учитывая массовую печать денег Федеральной резервной системой.

Только изменение траектории доллара может спровоцировать значительный откат цены серебра. Поскольку Федрезерв делает все для повышения уровня ликвидности, трудно представить, что актив внезапно упадет. Драгоценные металлы — хороший способ защитить средства от девальвации доллара и валют других стран. Все центральные банки продолжают смягчать монетарную политику, и это останется серьезной проблемой для фиатных денег.

Несмотря на существенный августовский прирост, с исторической точки зрения серебро остается недооцененным по сравнению с золотом.

Даже после сильной коррекции, последовавшей за пробоем области $2000, золото продолжает торговаться выше своего предыдущего пика 2011 года. Однако серебро все еще более чем на $20 долларов ниже известного максимума.

На графике белого металла отчетливо видно двойную вершину, сформировавшуюся в районе $50 долларов. Впервые он достиг этого уровня в 1980 году, а затем снова — в 2011. Именно на этой отметке находится реальный барьер сопротивления — как только он будет пробит вверх, серебро направится намного выше.

Цена в пятьдесят долларов кажется очень высокой. Но, как говорится, двойные вершины созданы для того, чтобы их преодолевали. Данный паттерн сформировался уже давно, и когда он останется позади — держитесь!

Соотношение цен серебра и золота значительно сократилось за последние два месяца, упав чуть ниже 69 к 1. Но по историческим меркам показатель остается высоким, а значит, возможности для роста серебра еще не исчерпаны.

Соотношение silver-gold отражает количество унций серебра, необходимое для покупки унции золота. В течение нескольких месяцев оно колебалось около максимальных уровней, а в марте показатель превысил 100 : 1. Современное среднее значение последнего столетия составляет 40 или 60 к 1.

Серебро гораздо более волатильно, чем золото, из-за промышленной составляющей, но оно все равно является денежным металлом и имеет тенденцию следовать за золотом с течением времени. Когда желтый металл растет, он почти всегда тянет серебро за собой. Но известно, что обычно серебро показывает себя лучше в периоды бычьего рынка золота.

Многообещающе выглядит и динамика спроса и предложения. Инвестиционный спрос резко увеличился, тогда как поставки сократились.

Добыча рудников сильно пострадала из-за карантинных мер, введенных с целью остановить распространение коронавируса, но на тот момент производство серебра уже снижалось, а добыча демонстрировала сокращение четыре года подряд.

На фоне пандемии COVID-19 и экономического спада промышленный спрос остается неизменным. Несмотря на это, ожидается, что востребованность серебра в индустриальной сфере повысится благодаря развитию солнечной энергетики. Независимо от скорости восстановления мировой экономики, драгметалл может заручиться поддержкой государственных стимулов, поскольку различные программы обеспечивают приток денег в «зеленые» проекты.


Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть