О компании Цены Утилизация Услуги Документы и договоры Контакты

Commerzbank: золоту нужен катализатор для роста

Commerzbank: золоту нужен катализатор для роста

Аналитики немецкого Commerzbank считают, что золоту нужен новый катализатор, который станет драйвером роста цен. В банке считают, что цена золота к концу текущего 2018 года может снова вырасти до отметки 1300 долларов за одну унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на прогноз банка.

Несмотря на геополитические конфликты, например, кризис в Турции и торговую войну между США и Китаем, стоимость драгметалла не только не растёт, но и снижается. Однако аналитики напоминают отчаявшимся инвесторам, что в начале финансового кризиса 2008 г. цена золота упала на 200$ до отметки 700$ за одну унцию, а курс доллара в это время значительно вырос. Но затем на рынке золота началось ценовое ралли, и в декабре 2009 г. стоимость драгметалла выросла до 1200$ за унцию, а в конце 2010 г. она уже стоила 1400$.

По состоянию на 14 августа инвестиционные фонды заняли "короткую позицию" по 83.324 фьючерсным контрактам, то есть они делают ставку на снижение золота. В банке считают, что инвестиционные фонды редко занимают "короткую позицию" в золоте. Но это также означает, что ценовое ралли может начаться в любой момент, так как спекулянтам придётся докупать золото, чтобы компенсировать или покрыть свои позиции.

"На наш взгляд, цена золота слишком сильно упала. Текущая стоимость драгметалла не соответствует затянувшейся политической и экономической нестабильности в мире. Рекордный уровень "коротких позиций" у спекулянтов означает, что до конца года мы можем увидеть ценовое ралли на рынке золота. По этой причине мы корректируем свой прогноз по золоту до отметки 1300$ за унцию к концу 2018 г. Мы также считаем, что в 2019 г. цена золота вырастет до уровня 1500$ за унцию",- такой прогноз озвучили аналитики Commerzbank.

Источник: GOLD.RU

Компания "Волгадрагмет" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть